terça-feira, 17 de abril de 2012

DIA DE SOPA

Tal como tinha prometido aos Reguilas desde há um tempo, hoje foi dia de prepararmos um bela sopa com alguns produtos da nossa horta (e outros, que a época ainda não é de boa colheita!).
Esta ideia surgiu quando colhemos os primeiros rabanetes e quase todos disseram que não gostavam.
Nesse dia, a engenheira Raquel disse-me que as folhas dos rabanetes podia servir para a sopa e assim experimentámos hoje.
(E a Bimby foi uma ajuda preciosa!)

Aqui fica a receita, escrita pelos reguilas, com base no que fizemos:

Caldo de Legumes


Ingredientes:
Folhas de couve
Folhas de rábano
2 Rábanos
2 Cenouras
1 Nabo
2 Batatas
1 Cebola
1 Alface
1 Maçã
Azeite
Sal
Água

 Modo de Preparação:
Cortar em bocadinhos: as cenouras, a maçã, as batatas, as folhas de couve, de alface  e de rábano, o nabo e a cebola.
Colocar tudo dentro do copo, pôr água até aos 2 litros, pôr azeite e pôr sal.
Cozer à temperatura de 100 ºC, na velocidade 2 e durante 40 minutos.
Triturar durante 1 minuto à velocidade 6.





Com os legumes já descascados, os cozinheiros entraram na sala prontos para "pôr as mãos na massa". Assim, um a um e respeitando as regras de segurança, sempre com a professora por perto, foram lavando os legumes, cortando alguns aos pedaços e rasgandos as folhas. Deitaram a água, o azeite e o sal, tudo no copo da Bimby.

O cheirinho fez-se sentir por toda a sala, logo após os primeiros 15 minutos.


Uma minoria não quis provar. Outra minoria não gostou do sabor. Mas muitos gostaram e houve mesmo quem repetisse! Feito pelas próprias não tem outro sabor!

Não, o nosso reguila não teve medo do sabor... a sopa estava era a "escaldar"!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe-nos a sua opinião!