Esta ideia surgiu quando colhemos os primeiros rabanetes e quase todos disseram que não gostavam.
Nesse dia, a engenheira Raquel disse-me que as folhas dos rabanetes podia servir para a sopa e assim experimentámos hoje.
(E a Bimby foi uma ajuda preciosa!)
Aqui fica a receita, escrita pelos reguilas, com base no que fizemos:
Caldo de Legumes
Ingredientes:
Folhas
de couveFolhas de rábano
2 Rábanos
2 Cenouras
1 Nabo
2 Batatas
1 Cebola
1 Alface
1 Maçã
Azeite
Sal
Água
Colocar tudo dentro do copo, pôr água até aos 2 litros, pôr azeite e pôr sal.
Cozer à temperatura de 100 ºC, na velocidade 2 e durante 40 minutos.
Triturar durante 1 minuto à velocidade 6.
Com os legumes já descascados, os cozinheiros entraram na sala prontos para "pôr as mãos na massa". Assim, um a um e respeitando as regras de segurança, sempre com a professora por perto, foram lavando os legumes, cortando alguns aos pedaços e rasgandos as folhas. Deitaram a água, o azeite e o sal, tudo no copo da Bimby.
O cheirinho fez-se sentir por toda a sala, logo após os primeiros 15 minutos.
Uma minoria não quis provar. Outra minoria não gostou do sabor. Mas muitos gostaram e houve mesmo quem repetisse! Feito pelas próprias não tem outro sabor!
Não, o nosso reguila não teve medo do sabor... a sopa estava era a "escaldar"!!!!!
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